Facebook lanza herramienta que permite eliminar de manera masiva aplicaciones de terceros

0
Compartir

Tal parece que Facebook tomará cartas en el asunto, y es que después del escándalo de Cambridge Analytica, la red social ha perdido mucha credibilidad y también mucho dinero. Es por eso que lanza una nueva herramienta para que limpiemos de aplicaciones de terceros nuestro perfil, mejorando de esta manera nuestra privacidad.

El último escándalo en facebook ha dejado muy mal herida, tanto que la compañía ha lanzado una herramienta para la eliminación masiva de aplicaciones de terceros que en algún momento hemos usado. Podríamos decir que es la primera vez que la red social toma cartas en el asunto, y esta es una bienvenida a nueva “política de privacidad”, de esta manera nos facilitará la eliminación en nuestros perfiles servicios que ya no usamos.

Y es que, Cambridge Analytica, los obligó a realizar cambios reales, y según fuentes de páginas web como The Verge, este es uno de muchos cambios que vendrían para la red social a futuro para ayudar a mitigar el daño causado por la filtración de datos de sus usuarios por aplicaciones de terceros que la misma compañía permitió funcionar en su plataforma. Como sabemos, antes Facebook no ejercía ningún tipo de control en los desarrolladores de estas aplicaciones dando la entrada este tipo de fugas de información.

La noticia de la llegada de esta nueva herramienta se dio a conocer en la página web TechCrunch, donde dieron detalles de su funcionamiento. Y es que, en la opción de Aplicaciones en su perfil de Facebook nos permitirá tener más control de nuestros datos y proteger nuestra identidad ante estas aplicaciones de terceros.

Aquí les mostramos unas captura de pantalla mientras se realiza el proceso que antes tomaría horas, hoy en día tomará unos cuantos minutos o menos.

Lo primero que debemos realizar es entrar a Configuración de nuestro perfil y luego a la opción de Aplicaciones y seleccionamos esas aplicaciones que ya no estamos usando o desconocemos cuando le dimos permisos:

Una vez seleccionemos las aplicaciones de terceros que vayamos a eliminar los permisos de nuestro perfil le damos Eliminar:

Después de seleccionar la opción de Eliminar, nos mostrará un mensaje que nos informa la eliminación de las publicaciones y permisos que tenían estas aplicaciones en nuestro perfil:

Es de suma importancia que los usuarios de las redes sociales tengan cuidado de la información que manejan en sus perfiles, no caigan en juegos con aplicaciones de terceros que prometen mostrar a qué famoso te pareces, o quién puede ser tu media naranja o tu vida pasada, ya que todas recopilan información que tenemos almacenadas en nuestros perfiles.

Artículos Relacionados
Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *