¿Tienes una memoria USB? ¡Podría estar contaminada!

0
Compartir

La empresa norteamericana ha dicho a sus clientes que destruyan todas las unidades USB que cuentan con el sistema de almacenamiento Storewize porque tienen un software malicioso. La empresa ha publicado que un número indeterminado de unidades flash USB que contiene la herramienta de inicialización Storewize para V3500, V3700 sistemas y V5000 Gen 1 están infectados con el código malicioso.

Las unidades flash USB infectadas se han enviado con el número 01AC585, e IBM ha informado a sus clientes que deben ser destruidos de forma segura para que ninguna de esas unidades sea reutilizada, esto lo informó el portal web ZDnet.

Según los datos suministrados por Kaspersky Lab, este malware hace parte de la familia Reconyc Troyan, y que está dirigido a las personas en Rusia e India, pero no se descarta que se vean infectados más dispositivos alrededor del mundo que usen este sistema Storewize.

pendrive-usb-2

En el caso de tener una unidad infectada, la unidad al iniciar creará una carpeta oculta donde copiará el código malicioso: ‘% TMP% \ initTool’ en los sistemas Windows o ‘ / tmp / initTool’ en sistemas Linux o Mac.

Pero, debemos aclarar, que el código no se ejecuta al iniciar, infirmó el representante de IBM.

“Ni los sistemas de almacenamiento IBM Storwize ni los datos almacenados en estos sistemas están infectados por este código malicioso. Sistemas no mencionados anteriormente y las unidades flash USB se utilizan para la gestión de la clave de cifrado no se ven afectados por este problema,” dijo la compañía.

Se recomienda contar con un antivirus actualizado, para eliminar este código malicioso. Aunque también se ha informado que con la eliminación de los directorios temporales que se crean cuando la unidad se ejecuta se elimina del dispositivo.

“IBM recomienda que se garantice sus productos antivirus se actualizan, y el escanear los directorios temporales, par que de esta manera los problemas sean identificados por el antivirus”, informó IBM. Una vez eliminado el directorio del sistema, IBM aun recomienda la destrucción de la unidad flash, para que no se pueda instalar nuevamente el software malicioso.

Artículos Relacionados
Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *